Essen, trinken und geniessen
Unsere Weine und den naturtrüben Süssmost, kalte Plättli mit ausgewählten Produkten aus der Region und von der Alp, frisches Brot und an kalten Sonntagen Kürbissuppe aus dem eigenen Garten. – All das und noch mehr kann man bei uns in der Besenbeiz geniessen. In familiärer Atmosphäre bedienen wir Sie im Schatten der Pergola.
Die Besenbeiz im Üetental ist geöffnet:
An den Sonntagen vom 1. September bis und mit 6. Oktober 2024,
jeweils von 10:00 bis 18:00 Uhr
Seit bald 30 Jahren ist im Herbst unsere Beiz geöffnet. Diese Tradition der Eigengewächswirtschaft, auch bekannt als Besenbeiz oder Straussenwirtschaft, geht auf Karl den Grossen zurück. Im Baselbiet kennt man sie seit dem Mittelalter. Sie gestattet nach geltendem Wirtschaftsgesetz einem Weinbauern während maximal drei Monaten pro Jahr den selbst produzierten Wein im eigenen Haus auszuschenken und dazu einfache Speisen zu reichen.
- Vin mousseux: Baselbieter Glückstropfen
- Baselbieter Kerner (weiss)
- Baselbieter Pinot noir Rosé
- Liestaler Blauburgunder
- Liestaler Cabernet Jura
- Zwetschgen, Trauben, Quitten, Kirsch (42% vol)
- Holderglück (Schaumwein gespritzt mit Holundersirup)
- Süssmost
- Holundersirup
- Mineralwasser
- Kaffe, Espresso, Tee
- Kaffi Luz
Speisen
- Alpkäseplättli
- Feta mit Oliven
- Gefüllte Rebenblätter
- Speckplättli
- Üetentaler Schafwurst
- Bündner Salsiz
- Suppe
- Kuchen und Wähen
Firmenanlass, Geburtstagsfeier oder Klassenzusammenkunft: Fragen Sie an! Wir haben Platz für rund 30 Personen (nur draussen).
Ab 2025 wieder möglich.